Farro con gamberetti e pomodorini

A noi il farro piace moltissimo, sia nelle zuppe che in insalata. Questo piatto è ottimo sia consumato caldo che freddo.

Ingredienti (per 4 persone):

350 g di farro perlato
300 g di gamberetti
10 pomodorini
Mezza cipolla
Un mazzetto di prezzemolo
Mezzo dado vegetale
Peperoncino
Olio EVO e sale.

Preparazione:

Abbiamo utilizzato un farro che non era necessario mettere a bagno.
Lavarlo sotto acqua corrente e quindi farlo bollire in una pentola d’acqua per circa 35 minuti.
Salare leggermente solo verso la fine della cottura.
Lavare e pulire i gamberetti.
Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini.
Preparare un trito di cipolla e prezzemolo e farlo soffriggere alcuni minuti.
Aggiungere i pomodorini e far cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere i gamberetti eventualmente tagliati a pezzetti.
Aggiungere mezzo dado vegetale e il peperoncino (se gradito). Allungare con una tazzina di acqua calda.
Quando il farro è cotto farlo saltare nella padella.
Servire. Consumare subito oppure freddo.

2 Risposte a “Farro con gamberetti e pomodorini”

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