Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di baccalà già bagnato |
Preparazione:
Diliscare e lavare le acciughe sotto sale.
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida
Porre le acciughe in una casseruola di terracotta con l’olio.
Fare soffriggere per alcuni minuti quindi aggiungere la polpa di pomodoro e salare.
Far cuocere per 10/15 minuti. Nel frattempo sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti non troppo piccoli le patate.
Aggiungerle al sugo.
Far cuocere le patate finchè non saranno abbastanza morbide.
Nel frattempo preparare il baccalà tagliandolo a pezzetti anch’essi non troppo piccoli.
Quando le patate sono quasi cotte, mettere nella casseruola il baccalà.
Aggiungere anche le olive verdi e le olive taggiasche.
Far cuocere per 10/15 minuti facendo attenzione che il baccalà non si disfi troppo.
Salve. Da genovese vi ammiro bauscia, bravi!
La ricetta di base non ü male, la mia (sonodi rapallo) prevede + aglio ed erbe; nella vostra i pinoli, essenziali, si sono persi, fa niente. Io li arrostisco senza grassi e li butto a tre quarti dalla fine cottura.
Bun appetitu!
Roberto da Rapallo su FB