Involtini di melanzane con prosciutto

Stamattina mi sono svegliata con la voglia di preparare qualcosa di sfizioso con le melanzane che tra l’altro adoro 😀 Ho pensato e ripensato e mi è venuto in mente di preparare questi sfiziosissimi bocconcini finger food che sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi… Poi il ripieno di prosciutto e formaggio filante li rende così gustosi e appetitosi che ne mangerei tantissimi se solo non ingrassassi!!! 😀 Poi si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Ma vediamo ora come procedere

Involtini di melanzane con prosciutto

Involtini di melanzane con prosciutto

Ingredienti per 8 involtini:

2 melanzane belle lunghe

3 fette di prosciutto cotto

3 fette di formaggio a pasta filata

1 uovo

1 goccio di latte

parmigiano grattugiato

farina

sale

olio per friggere

Preparazione:

tagliare a fette le melanzane per il lungo e lavarle per bene. Sbattere l’ uovo e allungare con il latte, regolare di sale e aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato. Sbattere ancora fino ad amalgamare il tutto. Passare le melanzane prima nella farina e poi nell’uovo. Friggerle in olio caldo e sistemarle su un piatto.

Tagliare le fette di prosciutto a striscioline e fare lo stesso con le fette di formaggio. Adagiare prima il prosciutto e poi il formaggio su ogni fetta di melanzana e arrotolare su se stessa. Fermare con uno stuzzica denti e sistemare in una teglia.

Involtini di melanzane con prosciutto
Involtini di melanzane con prosciutto

Spolverare con del parmigiano e infornare a 180°C per 10-15 minuti, giusto il tempo che si sciolga il formaggio all’interno. Servire in un piatto da portata con una spolverata di parmigiano e delle foglioline di basilico. Gustarli caldi o freddi. Io li preferisco freddi 😉

Sono perfetti per un buffet ma soprattutto come antipasto! Semplici ma di effetto 😉

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

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