Crostoni wurstel e formaggio

I crostoni wurstel e formaggio sono ottimi da gustare durante un aperitivo, d’ accompagnamento ad un antipasto all’italiana o, per finire, si prestano benissimo anche per una gita fuori casa!

Questi crostini, sono una mia rivisitazione alla ricetta originale che mamma preparava per la merenda da portare al mare: allora li chiamavamo “crostoni” perché così li definiva la ricetta in uno dei libri di nostra madre… ogni fetta di pan-carré veniva ricoperta a una sottiletta e poi dai wurstel tagliati a cubetti… io ho deciso di dare a questa ricetta di famiglia, un’ impronta moderna riducendo le dimensioni dei “crostoni” e apportando qualche piccola modifica… Se non preferite i wurstel, vanno bene fette di salame, o anche di prosciutto o qualsiasi altra cosa la fantasia vi suggerisca!

…E adesso non mi resta che lasciarvi la ricetta!

Crostoni wurstel e formaggio

Crostoni wurstel e formaggio

Ingredienti:

8 fette di pan-carré

1 confezione di wurstel pollo e tacchino

6 fette di formaggio filante o emmentaler o anche galbanino

PREPARAZIONE:

Iniziamo col dividere ogni fetta di pan-carré in quattro, procedere allo stesso modo anche con le fette i formaggio; tagliare a cubetti i wurstel.

Sistemare in una teglia da forno il pan-carré tagliato e sistemare su ogni quadrato di pane i cubetti di wurstel.

Coprire ogni crostino con un pezzetto di formaggio.

Crostoni wurstel e formaggio
Crostoni wurstel e formaggio

Infornare a 180° C per circa 5/10 min., giusto il tempo che occorre affinché il pane si tosti e il formaggio si sciolga.

Sono ottimi anche freddi e vi assicuro che andranno a ruba!

Per vedere la video ricetta dei “Crostoni wurstel e formaggio” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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