Sfizi con wurstel e patate

Sfizi con wurstel e patate… piccoli ritagli di pasta brisèe ripieni con wurstel e patatine, veloci da realizzare per un aperitivo o uno spuntino all’improvviso. Con un po di ketchup sopra sono ancora più buoni!!! Sono nati così all’improvviso in un momento in cui avevo un panetto di pasta brisèe in frigo da consumare… bellini da vedere e ottimi da mangiare!!! Vediamo quindi come realizzare gli sfizi con wurstel e patate

Sfizi con wurstel e patate

Sfizi con wurstel e patate

Ingredienti:

Per la pasta brisèe:

200 g di farina 00

100 g di burro freddo

1 pizzico di sale

60 ml di acqua freddissima

Per il ripieno:

patatine fritte

wurstel

A piacere:

maionese

ketchup

Preparazione:

in una ciotola versare la farina e il sale. Aggiungere il burro a pezzetti avendo cura che sia molto freddo. Cominciare quindi a “strofinare” tra le mani il burro e la farina, senza impastare però, in modo da rendere la farina “sabbiosa”. Questo metodo si chiama appunto metodo sabbioso. Una volta che la farina avrà preso consistenza, aggiungere l’acqua freddissima, meglio se presa dal frigo e cominciare ad impastare velocemente fino ad ottenere un panetto piuttosto irregolare.

Conservare avvolto nella pellicola per circa 1 ora.

Nel frattempo friggere una manciata di patatine e tenerle da parte.

Riprendere quindi la brisèe dal frigo e lavorare di nuovo il panetto, ma giusto qualche secondo… vedrete così che assumerà una consistenza regolare e compatta.

Stenderne una sfoglia bella sottile ( tenderà a gonfiare in cottura) e con un taglia pasta tondo ottenere dei dischi di pasta fino a terminare tutta la sfoglia.

Fatto questo su ogni disco di pasta sistemare metà wurstel tagliato in due e un mucchietto di patatine, chiudere prima da un lato, poi dall’altro e poi sotto lasciando aperta soltanto la parte superiore (per capire bene il procedimento seguire la video ricetta) 

Sistemare i fagottini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

A piacere servire con ketchup o maionese… Meravigliosi e soprattutto uno tira l’altro!!!

Per vedere la video ricetta degli “Sfizi con wurstel e patate” clicca QUI

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.