Chips di patate al forno

Ci capita spesso, quando siamo in giro, di comprare le patatine nelle buste, soprattutto quando abbiamo bimbi piccoli che ce le chiedono in continuazione, però come ben sappiamo sono prodotti industriali pieni di conservanti e cose varie e quindi sarebbero da evitare. Allora come fare per non privarci di queste “schifezze” che piacciono tanto a grandi e bambini? Un modo c’è ed è anche semplice e veloce… Basta avere una mandolina o al limite tanta pazienza e ce le facciamo in casa. Vi assicuro che sia il sapore che la croccantezza non hanno nulla da invidiare alle patatine che compriamo, praticamente non cambia nulla!  Anzi qualcosa di molto rilevante cambia, ovvero sono genuine e cotte al forno, quindi ottime soprattutto per i bambini 😀 Vediamo come realizzarle in un attimo. Volendo si possono aromatizzare con erbe, paprika e quanto più vi viene in mente 😀

Chips di patate al forno

Chips di patate al forno

Ingredienti:

patate

olio evo

sale

Serve inoltre:

1 mandolina (se non si possiede si possono affettare manualmente)

Preparazione:

pelare le patate e lavarle bene. Con una mandolina, affettarle sottili e sistemarle su un canovaccio pulito. Se per caso non si dispone della mandolina, si possono affettare a mano avendo cura di farle molto sottili. Tamponarle sul canovaccio e dopo aver spennellato un teglia con dell’olio evo, sistemiamole una vicino all’altra. Spolveriamo l’intera superficie con il sale (senza esagerare) e un filo di olio.

Chips di patate al forno
Chips di patate al forno

Infornare a 200°C per 30 minuti. Servire fredde.

Se vuoi seguirmi anche su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.