Cercavo qualche idea per smaltire dei peperoni che mi avevano regalato… Ed è cosi che mi imbatto in un blog molto carino (Dolcemente salato) con tante ricette deliziose tra cui questa crema di peperoni e tonno dall’aspetto troppo invitante che mi ha colpito subito 🙂 Così mi sono salvata la ricetta e mi sono messa ai fornelli! E’ così deliziosa che mia figlia di 2 anni mi ha rubato un crostino dal piatto di servizio mentre dovevo fare la foto per il blog dicendo: mamma buoni!!! Beh direi che è il caso che li proviate anche voi 😀
Crostini con crema di peperoni e tonno
Ingredienti:
2 peperoni rossi
80 g di tonno in scatola
olio evo
sale, pepe
pane raffermo (ho usato dei panini lunghi)
Preparazione:
lavare i peperoni, tagliarli per la lunghezza a strisce larghe lasciando da parte torsolo e semi. Passarli ancora una volta sotto il getto d’ acqua per togliere via i semi rimanenti.
Grigliarli su una piastra in ghisa rovente precedentemente spennellata con un goccio di olio.
Sistemarli in una ciotola di vetro e coprirli con un canovaccio umido per 10/15 minuti (questo aiuterà a spellarli più facilmente)
Spellarli e tagliare a cubetti un paio di strisce che terremo da parte, mettere il resto in un frullatore insieme al tonno sgocciolato, un filo di olio sale e pepe.
Frullare fino ad ottenere una bella crema omogenea.
Tostare in forno il pane tagliato a fette e dopo cospargerci la crema di peperoni e tonno. Decorare con i cubetti che avevamo tenuto da parte.
Servire. Vanno bene per un aperitivo, per un buffet ma anche come antipasto o finger food 😀
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉