Base morbida per crostata ricetta facile

Quando sentiamo la parola “crostata” pensiamo subito ad una base di pasta frolla che sia ovviamente croccante. Esiste però un altro tipo di crostata che ha la base morbida che è simile ad un pan di spagna. A differenza del classico pan di spagna, è arricchita con latte e burro che la rende umida e morbida senza quindi necessitare di bagnarla. Una base molto saporita e delicata, da farcire con qualsiasi tipo di frutta. Vediamo come realizzare questa base morbida per crostata 🙂

Base morbida per crostate

Base morbida per crostata

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

2 uova

100 g di zucchero

80 g di burro

100 ml di latte

150 g di farina

1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

montare le uova con lo zucchero. Aggiungere quindi il burro fuso tiepido e il latte a filo. Montare qualche minuto e aggiungere il lievito e la farina. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto al suo interno.

Base morbida per crostata
Base morbida per crostata

Infornare a 200°C per 15 minuti, ma fare comunque la prova stecchino. Lasciare raffreddare nello stampo dopodiché capovolgere su un piatto e sformare.

A questo punto è possibile farcirla o chiuderla in un sacchetto alimenti e farcire il giorno dopo

Ecco un esempio di come farcire la base morbida per crostate (clicca qui per la ricetta)

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

 

 

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