Quando sentiamo la parola “crostata” pensiamo subito ad una base di pasta frolla che sia ovviamente croccante. Esiste però un altro tipo di crostata che ha la base morbida che è simile ad un pan di spagna. A differenza del classico pan di spagna, è arricchita con latte e burro che la rende umida e morbida senza quindi necessitare di bagnarla. Una base molto saporita e delicata, da farcire con qualsiasi tipo di frutta. Vediamo come realizzare questa base morbida per crostata 🙂
Base morbida per crostata
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
2 uova
100 g di zucchero
80 g di burro
100 ml di latte
150 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
montare le uova con lo zucchero. Aggiungere quindi il burro fuso tiepido e il latte a filo. Montare qualche minuto e aggiungere il lievito e la farina. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto al suo interno.
Infornare a 200°C per 15 minuti, ma fare comunque la prova stecchino. Lasciare raffreddare nello stampo dopodiché capovolgere su un piatto e sformare.
A questo punto è possibile farcirla o chiuderla in un sacchetto alimenti e farcire il giorno dopo
Ecco un esempio di come farcire la base morbida per crostate (clicca qui per la ricetta)
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉