Le polpettine di pollo al Varoma sono un secondo piatto leggero e gustoso. La cottura al vapore rende il piatto molto leggero e salutare, la cremina fatta con le verdure da il tocco in più per rendere il piatto particolare e squisito allo stesso tempo! Provare per credere 😉 Vediamo come realizzare questa ricetta deliziosa e saporita
Polpettine di pollo al Varoma
Ingredienti:
Per le polpette:
100 g di pane raffermo
aglio in polvere
prezzemolo fresco
50 g di parmigiano
40 g di latte
1 uovo
q.b. di sale
pepe
300 g di macinato di pollo
Per la crema di verdure:
1 gambo di sedano
1 carota
cipolla
400 g di acqua
100 g di vino bianco
1 cucchiaino di dado vegetale
30 g di farina
40 g di burro
Preparazione:
versare nel boccale il pane raffermo spezzettato, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano ed azionare 25 Sec. Vel. 10
Aggiungere il latte, l’uovo, il sale, il pepe, il macinato di pollo e azionare 40 Sec. Vel. 3
Riporre l’impasto in una ciotola e formare le polpettine della grandezza di una noce. Sistemarle nel Varoma e tenere da parte.
Nel boccale aggiungere il sedano, la carota e la cipolla insieme all’acqua e il vino bianco. Unire anche il dado vegetale e azionare 8 Min. Temp. Varoma Vel. 2
Al termine posizionare il Varoma sul boccale e cuocere 30 Min. Temp. Varoma Vel. 2
Trascorso il tempo togliere il Varoma e aggiungere al sughetto la farina e il burro. Azionare 5 Min. 80°C Vel. 4
Poi ancora 25/30 Sec. Vel. 8
Servire le polpettine in un piatto con sopra la crema di verdure.
Per vedere la video ricetta delle “Polpettine di pollo al Varoma” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉