Pasta con Crema di Zucchine e Salmone, cremosa e saporita, questa pasta è veramente deliziosa. Ideale per un pranzo domenicale in famiglia, ma anche per quando non si ha molto tempo a disposizione e si vuole comunque mangiare qualcosa di buono.
Consiglio di utilizzare le zucchine fresche, perché in caso contrario potrebbero dare un retrogusto amarognolo e compromettere la buona riuscita del piatto. Quando le acquistate, controllate che siano belle sode: la buccia deve avere un colore brillante e non deve essere macchiata, inoltre, il fiore non deve presentare segni di appassimento.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pasta con Crema di Zucchine e Salmone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altri primi piatti sfiziosi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta della Pasta con Crema di Zucchine e Salmone occorrono:
Passaggi
1-
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta (io ho usato le linguine) e fatela cuocere per almeno 11 minuti (a seconda delle indicazioni scritte sulla scatola).
Nel frattempo, in una padella abbastanza capiente scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata finemente con un tritatutto a corda (pratico e velocissimo) e fatela imbiondire.
Nel frattempo, lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti di circa 1 cm; aggiungetele al soffritto e fatele scottare, dopodiché aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta e lasciatele cuocere, a fuoco dolce e coperte con un coperchio, per circa 10 – 15 minuti o comunque finché non saranno belle morbide.
2-
Una volta cotte, toglietene una manciata e mettetela da parte in un piatto. Unite nella padella, a fuoco spento, il formaggio cremoso (io ho messo philadelphia e stracchino), il pepe e aggiustate di sale, se occorre.
Trasferite il condimento nel boccale del frullino ad immersione e frullate, poi trasferitelo nuovamente nella padella, se è il caso aggiungete un pò di acqua di cottura.
Quindi, una volta cotta la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento; poi, unite il salmone tagliato a striscioline, le zucchine messe da parte e fate mantecare per qualche minuto, mescolando delicatamente.
Infine, ecco la Pasta con Crema di Zucchine e Salmone pronta. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Pasta con Crema di Zucchine e Salmone per massimo 1 giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.
Consigli e Varianti
– Zucchine: come ho già detto, utilizzate solo zucchine fresche. Per capirlo, oltre ai suggerimenti precedenti, provate a piegarle: se tendono a flettere significa che non sono fresche. Inoltre, scegliete sempre quelle più piccole e con il fiore attaccato.
– Salmone: per la ricetta, vanno bene sia il salmone affumicato che quello fresco.
– Potete aggiungere al condimento foglioline di basilico fresco o menta.
Inventa Menù
Potete abbinare la Pasta con Crema di Zucchine e Salmone con:
– ANTIPASTI: Carpaccio di Pesce Spada con Pomodorini e Prezzemolo
– SECONDI: Piselli con Tonno e Uova in padella
– DOLCE: Tiramisù goloso alle Fragole
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