Torta pere e cioccolato

Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina
100 gr di olio di semi di girasole
80 gr di latte
1 yogurt gusto vaniglia o bianco
200 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
150 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 pere medie
zucchero a velo per decorare

Esecuzione:
Rompete le uova in una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche, montatele bene.
Aggiungete lo zucchero continuando a montare bene il composto.
Poi mettere l’olio, lo yogurt, il latte, l’essenza di vaniglia, la farina e il lievito.
Per ultimo aggiungete 2 pere tagliate a dadini e la cioccolata tritata.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versate il composto e terminate mettendo a raggiera le fettine della pera rimasta.
Infornate a 160° per 50 minuti.
Sfornate e servite fredda cospargendo la superficie di zucchero a velo.