Suisse o torta di rose

Questo è il dolce del mio compleanno

Ingredienti:
275 gr di farina di cui 175 gr di manitoba e 100 gr di 00
2 uova
25 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
50 ml di latte
90 gr di burro a temperatura ambiente
1 limone grattugiato
Per la farcitura:
80 gr di gocce di cioccolato fondente
150 gr di crema pasticcera
granelli di zucchero
Per spennellare la superficie:
1 tuorlo
2 cucchiai di latte

Suisse o torta di roseEsecuzione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Fare una fontana con le 2 farine e al centro mettere lo zucchero la buccia del limone il latte con il lievito e il burro.
Iniziare ad impastare e aggiungere le uova una per volta.
Formare una palla e lasciare lievitare al caldo per 2 ore.
Una volta lievitata stenderla con il mattarello e formare un rettangolo di circa 2 cm di spessore.
Spalmare la superficie con la crema già fredda e le gocce di cioccolato.
Arrotolare dalla parte lunga e tagliare a rondelle di 3 cm di spessore.
Adagiarle in una tortiera (24 cm di diametro)imburrata e infarinata, in modo che si tocchino appena.
Cospargere la super con la granella di zucchero e far lievitare ancora per 1 ora.
Prima di infornare spennellare la super con il tuorlo e il latte.
Mettere in forno a 160º per 40 minuti.