Panna cotta bicolore con scaglie di cioccolato

Ingredienti:
800 ml di panna per dolci già zuccherata
100 gr di cioccolato fondente
16 gr di fogli di gelatina (colla di pesce)
una tazzina di caffè ristretto amaro
scaglie di cioccolato

Esecuzione:
In un pentolino versare 400 ml di panna e far scaldare.
Mettere la metà della gelatina in ammollo in acqua fredda per 5/6 minuti.
Strizzarla e aggiungere alla panna e far sciogliere.
Aggiungere il cioccolato e portare a leggera ebollizione.
Foderate uno stampo a cerniera da 18 cm con la carta da forno.
Versare la prima parte della panna, far freddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per almeno 1 ora.
Ripetere lo stesso procedimento aggiungendo al posto del cioccolato il caffè ristretto.
Versare sopra il nuovo composto a quello già raffreddato.
Tenere il tutto a temperatura ambiente e poi mettere in frigo.
Una volta che il tutto sarà ben raffreddato (io l’ho preparata il giorno prima) guarnire con scaglie di cioccolato.