Crostata crema di ricotta e amarene

Loretta ha preparato questa crostata e mi ha passato la ricetta.

Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
500 gr di crema di ricotta
1 rosso d’uovo
la buccia grattugiata di un limone
amarene sciroppate

Crostata crema di ricotta e amareneEsecuzione:
Preparate l’impasto mescolando farina, burro (freddo a pezzetti), zucchero, l’uovo, il lievito e il sale.
Fate riposare in frigo.
Preparate la crema mischiando la crema di ricotta, il limone e il rosso dell’uovo.
Prendete 2 parti dell’impasto e stendetelo in una tortiera.
Lo spessore deve essere sui 5 millimetri.
Metteteci sopra la crema ottenuta, le amarene.
Fate le strisce con la pasta rimasta e infornate a 180ยบ per 30 minuti.
Servitela fredda.