Cheesecake al limone

Una serata tra amici con una magnifica cheesecake al limone preparata da don Simone.

Ingredienti:
100 gr di biscotti digestive
60 gr di burro sciolto
200 ml di panna fresca
60 gr di zucchero
150 gr di formaggio spalmabile light
2 barattolini di yogurt al limone
1 limone
4 fogli di colla di pesce
succo di 1 limone
Ingredienti: per la gelatina
100 ml di succo di limone
100 ml di succo di arancio
70 gr di zucchero
2 cucchiai di maizena (amido di mais)
qualche fettina di limone per guarnire

Cheesecake al limoneEsecuzione:
Prepariamo la base sbriciolando i biscotti e aggiungendo il burro fuso.
Prendete una teglia a cerniera da 20 cm e foderate il fondo con la carta da forno.
Spalmare sul fondo in composto di burro e biscotti che dovrete pressare bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete in frigo.
Prepariamo la crema montando la panna ben ferma, aggiungiamo lo zucchero, il formaggio cremoso e gli yogurt.
Mettete la gelatina in ammollo per qualche minuto, strizzatela poi bene e mettetela in un pentolino insieme al limone spremuto.
Fate sciogliere bene e aggiungetela al composto.
Mischiate bene e mettete il composto ottenuto sopra la base di biscotti.
Mettete in frigo.
Preparate la gelatina mettendo il succo di limone, quello di arancio lo zucchero e la maizena in un pentolino e fate sciogliere bene tutto.
Quando avrete ottenuto una cremina liscia, lasciatela intiepidire e mettetela sopra il composto di crema.
Mettete in frigo almeno un paio d’ore.
Guarnite con delle fette di limone.