Le frittelle di patate al rosmarino, croccanti fuori e morbide dentro sono sfiziosissime, proprio una ricetta deliziosa per un antipasto o da preparare per un secondo veloce! Queste frittatine di patate tagliate a julienne sono davvero strepitose, le patate vengono tagliate sottilissime con la mandolina, rosolate velocemente in un soffritto classico di cipolla, carote e sedano e mescolate con una miscela di uova e farina, facilissime!
Io le vedo bene anche in mezzo a un panino per chi ama il salato oppure da mettere nel cesto del picnic per le gite primaverili fuori porta, non credi anche tu?
E se anche tu sei del team “patate che salvano la cena” dai un’occhiata anche questa torta di patate, troppo buona e facile!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di patate
Come fare le frittelle di patate
Sbuccia le patate, lavale sotto l’acqua corrente, quindi con una mandolina tagliale a julienne finissima oppure con un coltello affilato riduci le patate in bastoncini sottilissimi.
Trita finemente la cipolla, la carota e un pezzetto di gambo di sedano, quindi rosolali in una padella con due cucchiai d’olio a fiamma moderata per un minuto circa.
Aggiungi anche le patate julienne e rosolale per un paio di minuti per farle insaporire.
A parte in una ciotola sbatti le uova con una forchetta, quindi aggiungi le patate sgocciolate, infine la farina e il rosmarino tritato finemente.
Aggiusta di sale e pepe, quindi mescola bene.
Scaldate la padella nella quale hai rosolato le patate in precedenza, utilizzando l’olio rimasto e appena è caldo cuoci le frittatine.
Preleva un cucchiaio di composto di uova e patatine e versalo nella padella.
Fai cuocere per un minuto, quindi rigira le frittelle e dorale anche dall’altro lato per un altro minuto.
Man mano che le frittelle di patate sono pronte, sistemale in un piatto con della carta assorbente da cucina.
Servi infine le frittatine guarnendo con qualche ciuffetto di rosmarino fresco.