Ecco un modo per non “rigirare la frittata”, e non è una metafora…. dovevo eliminare un po’ di “roba” e ho infilato tutto in un miscuglio di uova, arricchendo con qualche rotolino di Sottilette Kraft “le light”, che non mi aspettavo fossero così gustose, ottime!
Frittata morbida di zucchine e tonno
Ingredienti
due uova
100 g di tonno (anche più)
una zucchinetta
poca cipolla tritata
3 fette di Sottilette Le Light Kraft
qualche foglia di menta fresca
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
un cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Fate stufare la zucchina tagliata a rondelle sottili in poco olio evo e la cipolla tritata. Salate e unite il tutto alle uova battute, dove avrete aggiunto il ronno sminuzzato, la menta, il formaggio grattuggiato e il pangrattato. Dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa.
Se avete il microonde utilizzate il piatto crisp, diversamente versate tutto in una padella calda unta con un cucchiaio d’olio, e livellate leggermente in modo da avere un composto abbastanza alto (2 cm ca.)
Tagliate ogni fetta di Sottilette Le Light in tre strisce e fate dei rotolini, dovrete inserirli nella frittata. Fate cuocere con un coperchio fino alla cottura delle uova. Non è necessario rigirare la frittata.
Naturalmente potete cuocerla anche in forno per una decina di minuti, accendendo un po’ di grill alla fine, che conferirà una leggera doratura alla frittata. Gustatela tiepida 🙂
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questa ricetta la voglio proprio provare
Ottima ricetta adoro la uova, e poi così non si rischia di rompere la frittata. Ciao un bacio.
Veramente ottima! E poi senza girarla, non si rischia di fare la frittata per terra! 😉
grazie, la preparerò questa sera per cena!! Un abbraccio SILVIA
Sai anche io quando preparo la frittata di zucchine non la rigiro. Però l’idea di aggiungere il tonno mi intriga parecchio. La proverò
WOW! Non avevo mai pensato di unire il tonno alla frittata… non mi resta che provare!
Grazie per l’idea! 🙂