La Zucca grigliata aromatizzata con aglio e rosmarino è un piatto veloce ed economico da servire come contorno a carne o pesce alla brace. Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.Ovviamente se si segue un regime ipocalorico basta non esagerare nel condimento! Io ne sono allergica purtroppo ma mio marito ne va matto!! apporta solamente 18 Kcal per 100 grammi,
Ingredienti:
Zucca 250g
Rosmarino 2 rametti
1 Spicchio aglio
Sale q.b
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una ciotolina mettere olio sale pepe lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato del germoglio interno e i rametti di rosmarino.Mescolare x bene e tenere da parte.Mettere a scaldare la piastra;Lavare la zucca,tagliarla sottile e metterla sulla piastra a grigliare .Mettere del panno carta su di un piatto adagiarvi le fettine di zucca senza sovrapporle e procedere fino a esaurimento.Una volta che la zucca sarà raffreddata (vedrete che il pannocarta avrà assorbito i liquidi della zucca)sistemarla in un piatto di portata con al centro la vostra ciotolina di condimento.Tenere in macerazione l’aglio solo per 1 ora altrimenti l’odore diventerà troppo pungente e predominerà sul profumo delicato del rosmarino.
Buon appetito.