Ciao a tutti oggi prepariamo delle buonissime e velocissime Polpette prosciutto e fave senza glutine
Piccole polpette al prosciutto e fave dal sapore delicato al lieve sentore di menta servite in versione finger food su questi carinissimi cucchiai e forchettine
Le Polpette prosciutto e fave potrebbero essere anche preparate al forno ma io ho preferito friggerle in olio di semi di mais(il fritto è il re dei buffet e degli antipasti fingerfood)
Ingredienti Polpette prosciutto e fave:
- 20 bacelli di fave
- 200 gr di carne trita mista
- 100 gr prosciutto cotto *
- 5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- 1 panino all’olio raffermo *
- mentuccia 15 foglie
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi q.b.
- * senza glutine
Procedimento Polpette prosciutto e fave:
Ammollare il pane raffermo,strizzarlo bene e metterlo da parte.
In una ciotola amalgamare la carne trita con il prosciutto tritato ,le uova,il parmigiano ,il prezzemolo tritato e la mentuccia tritata. Unire il pane raffermo(qui trovate la ricetta dei panini all’olio senza glutine) e regolare di sale e di pepe.
Impastare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto. Mettere da parte.
Sgranare le fave e dividere le più piccole e tenere da quelle più coriacee.
Prelevare una piccola porzione id carne al centro porre una fava tenera e darne forma di polpetta e mettere da parte in un piatto piano.
le fave più coriacee verranno fritte infilandole a gruppi di 3 in degli stecchini.
Riscaldare abbondante olio di semi di mais,quando avrà raggiunto la temperatura ottimale tuffarvi gli stecchini di fave per una manciata di secondi fino a quando saranno dorate e leggermente brunite sugli angoli e scolarle subito poggiandole su di un foglio di carta assorbente.Appena intiepidiscono salare.
A questo punto potrete friggere le Polpette prosciutto e fave cuocendole fino a quando saranno brunite.Scolare e mettere su carta assorbente e assemblare i vostri finger food accompagnandole a una fava cruda e a uno stecchino di fave fritte.
Buon appetito alla prossima ricetta la vostra Franci
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