Pasta di Teff piselli e curcuma
Una ricetta di stagione deliziosa e veloce da preparare.
La bontà dei pisellini appena raccolti abbinata alla speziatura della curcuma fanno di questa ricetta un piatto genuino e amato sia dai grandi che dai piccini.
Una ricetta economica e a Km 0 visto che ho pagato i pisellini freschi poco più che un euro al chilo dal contadino vicino casa mia.
Questa ricetta prevede di cuocere la pasta direttamente nella zuppa di piselli quindi una sola pentola da lavare e perciò risparmio sia di tempo che di acqua e corrente!
Io ho utilizzato la pasta di Teff gentilmente inviatami dall’azienda Teff Italia.
Adoro questa pasta! La cottura tiene benissimo e poi ha una consistenza così simile alla glutinosa!!!!!!
A fine ricetta troverete l’abbinamento vino 😉
Ma vediamo insieme cosa ci occorre per preparare la Pasta di Teff piselli e curcuma
Ingredienti Pasta di Teff piselli e curcuma :
- 300 gr di pisellini freschi
- 200 gr di tubettoni di teff.it
- 1 cipolla rossa
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di sedano
- 3 cucchiai di olio
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
Procedimento Pasta di Teff piselli e curcuma :
In una pentola unire l’olio e la cipolla rossa tagliata a dadini.
Far soffriggere leggermente e dopo aggiungere i pisellini.Mescolare e far andare per circa 5 minuti a fuoco basso e con coperchio.
A questo punto unire l’acqua che dovrà superare i pisellini per almeno tre dita.
Unire abbondante prezzemolo finemente tritato e le 2 foglie di sedano anch’esse tritate.
Far cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Se i pisellini che avete acquistato sono tenerissimi come i miei ,20 minuti di cottura saranno sufficienti altrimenti proseguite fino a che risulteranno cotti.
A questo punto regolare di sale e di pepe e unire la curcuma.Mescolare bene.
Calare la pasta nella zuppetta di piselli e curcuma in ebollizione e far cuocere a fiamma bassa e con coperchio mescolando di tanto in tanto.
Quando la Pasta di Teff piselli e curcuma sarà cotta mantecare con una piccolissima noce di burro e spolverare abbondante pepe nero.
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci !
Abbinamento vino – Pasta di Teff piselli e curcuma
Tanta tendenza dolce di piselli burro e cipolla e una leggera speziatura di curcuma.Occorre un vino con una buona freschezza e sapidità e con una buona persistenza. Come in altre ricette che prevedono questa magnifica spezia di cui mi sono follemente innamorata propongo un buon Gewurztraminer che ben si abbina a questi sentori orientali .
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