Crespelle di ceci prosciutto e fontina
ricetta senza glutine lattosio e uova
Ieri avevo proprio voglia di qualcosa di buono al forno ma leggero senza l’aggiunta di uova o burro e mi è venuto in mente di preparare queste Crespelle di ceci prosciutto e fontina.
Ho ritoccato la ricetta che avevo postato anni fa ottenendo un risultato favoloso!
Queste Crespelle di ceci prosciutto e fontina sono morbidissime leggere ed elastiche .
Ingredienti per le Crespelle di ceci prosciutto e fontina :
- Per le crespelle:
- 250 gr farina
- 400 ml acqua
- 2 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaino sale
- 1 puntina mini di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino raso di aglio in polvere
- Per il ripieno
- 200 gr prosciutto cotto senza glutine
- 150 gr fontina o galbanone
- 400 ml salsa di ragù
Procedimento delle Crespelle di ceci prosciutto e fontina :
Per il procedimento delle Crespelle ricetta base cliccare qui
Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica.
Intiepidire la salsa di ragù e metterne una parte sul fondo della teglia.
Farcire le crespelle di ceci con prosciutto e fontina e adagiarle ordinatamente nella teglia.
Tenere da parte un paio di fettine di fontina.
Spargere poca salsa di ragù sulle crespelle di ceci prosciutto e fontina e mettere in forno caldo coperte da foglio di alluminio o da coperchio per circa 10 minuti o fin quando il formaggio comincerà a filare leggermente.
A questo punto porre sulle crespelle delle striscioline di fontina che avete messo da parte ,sigillare con coperchio e far fondere il formaggio . Ci vorrà pochissimo 😉😉😉! !!
Le Crespelle di ceci prosciutto e fontina sono pronte! !!!Servire caldissime e buon appetito!
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci!
Abbinamento vino / Crespelle di ceci prosciutto e fontina
Questa volta propongo 4 vini in abbinamento
Quello che ho abbinato io personalmente è un rosè fermo della Cantina Leone de Castris il Five Roses vinificato con 80% Negroamaro e 20% Malvasia Nera( 8 euro circa)
I miei amici e colleghi sommelier Giovanni Ferone e Giuseppe Cuomo suggeriscono un Pinot Grigio di Santa Margherita.( 9 euro circa)
Marco Barca propone un Costa d’Amalfi Rosato di Marisa Cuomo(
L’amico e collega sommelier Giovanni De Silva propone invece un vino evoluto del 2011 il Fiano Docg di Guido Marsella ( 17 euro circa)
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