Polpette fritte sfiziose al pomodoro
Ciao amici ancora una ricetta per la collaborazione con Pomì
oggi ho preparato delle morbidissime Polpette fritte sfiziose al pomodoro.
Una ricetta amata moltissimo a casa mia,le polpette piacciono sempre a tutti sia in versione tradizionale che in versione SFIZIOSA 😉
Per questa ricetta ho un po’ svuotato il frigo ottenendo un gusto delizioso e poi sono morbidissime e succose! Una bontà!
Ingredienti:
500 gr carne trita mista(io tacchino maiale vitello)
2 tuorli d’uovo(avanzi di una ricetta con soltanto albumi)
pisellini al burro e prosciutto (avanzi del giorno prima) 150 gr
cipolla pastorizzata 2 cucchiai
pane raffermo 200 gr (io senza glutine)
1 spicchio d’aglio
passata Pomì 1 confezione
Parmigiano grattugiato(io 30 mesi) 6 cucchiai
100 gr Asiago
latte di riso q.b.(x ammollo pane)
basilico fresco 10 foglie
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
2 cucchiai olio evo
olio di girasole per friggere q.b.
Procedimento:
Per mettere in ammollo il pane usate un semplicissimo trucco che vi permetterà di sprecare meno latte possibile 😉
in una ciotola larga e bassa tipo vassoio mettete poco latte,dopo mettete il pane raffermo tagliato a cubetti(io lo taglio da fresco e lo faccio indurire ) e fate ammollare.Dopo qualche minuto girare i tocchetti.
Dopo un po’ il pane avrà assorbito tutto il latte voi potrete strizzarlo e usarlo per la vostra preparazione.
Sbricolate bene il pane in una ciotola capiente,unite la carne mista ,i pisellini al burro e prosciutto,i tuorli,il Parmigiano,l‘Asiago tagliato a pezzettini piccolissimi ,5 foglie di basilico strappate a pezzetti, la cipolla pastorizzata (la ricetta la trovate qui )
sale e pepe secondo il vostro gusto e infine una spolverata di noce moscata.
Impastare bene sino a ottenere un composto sodo.
Coprire la ciotola con pellicola da cucina e porre in frigo.
Preparare il sugo di pomodoro facendo soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio,quando sarà imbiondito unire la passata Pomì aggiungere il sale e far cuocere per circa 20 minuti.
Togliere lo spicchio d’aglio e unire le foglie di basilico strappate a pezzettini.
Adesso in una padella capiente porre a scaldare abbondante olio.
Prendere l’impasto dal frigo,fare delle polpette delle stesse dimensioni e quando l’olio sarà arrivato al giusto punto di calore iniziare a friggere poche per volta fino a che non saranno dorate.
Scolare e mettere ad ascigare l’olio in eccesso su carta da cucina.
Proseguire sino a terminare l’impasto.
Asciugare per bene le polpette con carta da cucina e quando saranno tiepide metterle nel sugo di pomodoro caldo.
Far cuocere per circa 15 minuti o sino a che la salsa di pomodoro si sarà ben asciugata.
Servire le Polpette fritte sfiziose al pomodoro caldissime accompagnate col il loro sughetto e con foglie di basilico fresco.
Abbinamento vino con le Polpette fritte sfiziose al pomodoro
Morellino di Scansano Passera 2014 di Poggio Trevvalle un tannino rustico che avvolge la succulenza di queste polpette fritte in un abbinamento ideale e armonico.
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci.
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