Torta snickers

Questa torta è l’ideale per chi come me è amante delle famosissime barrette snickers!!! Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzarla!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la sponge cake al cacao
  • 300 gburro
  • 250 gzucchero
  • 6uova
  • 210 gfarina
  • 90 gcacao
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

camy cream al burro di arachidi

  • 500 gmascarpone
  • 170 glatte condensato
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 4 cucchiaiburro di arachidi

per la salsa al caramello

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 200 gzucchero

per decorare

  • 6barrette snickers
  • nutella
  • arachidi

Strumenti

  • Planetaria
  • Sbattitore
  • Forno
  • Sac a poche
procedimento per la sponge cake al cacao:
montare bene burro e zucchero, aggiungere un uovo alla volta, setacciare il lievito il caco e la farina  e aggiungere al composto.
Imburrare e infarinare 3 stampi da 20 cm e dividere l’impasto in maniera omogenea, cuocere in forno statico ben caldo a 160°per circa 20 minuti


procedimento per la camy cream al burro di arachidi:
Montare la panna e metterla in frigo, montare il mascarpone unendo a filo il latte condensato unire il burro di arachidi e infine amalgamare la panna con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

procedimento per la salsa al caramello:
Mettete lo zucchero semolato in un pentolino insieme a un cucchiaio di acqua e cuocete a fuoco bassissimo senza mescolare fino a che inizierà a colorire.
Mescolate velocemente lo zucchero fino a che diventerà caramello.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente poi unite a poco a poco la panna fresca liquida mescolando energicamente in modo che si amalgamino insieme tutti gli ingredienti e si inizi a creare una crema omogenea.
Rimettete il pentolino sul fuoco e fate rapprendere la crema mou ancora qualche minuto.

procediamo con l’assemblaggio  e la decorazione della nostra torta inziamo con uno strato di sponge cake dove con la sac a poche metteremo la crema alle arachidi e il caramello alternandoli mettiamo qualche arachide e un altro strato di sponge cake, facciamo come sopra e mettiamo l’ultimo disco di sponge cake.
Ricopriamo la torta con la camy cream agli arachidi  cercando di livellare e coprire  tutto in maniera omogenea, mettiamo poi alla base degli arachidi, sopra la nutella con una sac a poche, sempre aiutandoci con la sac a poche facciamo dei ciuffi di camy cream e adagiamoci sopra le barrette. Ecco qui la nostra fantastica torta snickers. BUON APPETITO!
  

3,8 / 5
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