un pò di tempo fa ho preparato questa torta gusto ferrero rocher , è una vera delizia per il palato. provatela insieme a me!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni12-14
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per la sponge cake al cacao
- 300 gburro
- 250 gzucchero
- 6uova
- 210 gfarina
- 90 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito chimico in polvere
per la camy cream alla nutella
- 500 gmascarpone
- 170 glatte condensato
- 250 mlpanna fresca da montare
- 1 bicchierenutella (vasetto medio)
ingredienti per la ganche al cioccolato:
- 150 gcioccolato fondente
- 150 gpanna fresca da montare
per decorare
- q.b.granella di nocciole
- 8ferrero rocher
procedimento per la sponge cake:
montare bene burro e zucchero, aggiungere un uovo alla volta, setacciare il lievito il caco e la farina e aggiungere al composto.
Imburrare e infarinare 3 stampi da 20 cm e dividere l’impasto in maniera omogenea, cuocere in forno statico ben caldo a 160°per circa 20 minuti
procedimento per la camy cream alla nutella:
Montare la panna e metterla in frigo, montare il mascarpone unendo a filo il latte condensato unire la nutella e infine amalgamare la panna con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
Far riposare in frigo per 30 minuti prima di farcire la torta
procedimento per la ganache al cioccolato:
scaldare la panna versarla sul cioccolato tritato a coltello e mescolare velocemente, far intiepidire prima di utilizzarla
Ora è arrivato il momento di assemblare la nostra torta iniziando con uno strato di sponge cake uno di camy cream alla nutella una spolverata di granella di nocciole e ancora uno strato di sponge cake la crema la granella e l’ultimo strato di sponge cake.
Con la crema rimasta stucchiamo la nostra torta livellando il più possibile , prendiamo la nostra ganache e con l’aiuto di un sac a poche facciamola prima colare sui bordi e poi riempiamo il sopra della nostra torta.
Infine con la crema rimasta creiamo dei riccioli su cui metteremo le praline. La vostra torta è pronta fatela riposare in frigo per una notte…poi non vi resta che gustarla!
montare bene burro e zucchero, aggiungere un uovo alla volta, setacciare il lievito il caco e la farina e aggiungere al composto.
Imburrare e infarinare 3 stampi da 20 cm e dividere l’impasto in maniera omogenea, cuocere in forno statico ben caldo a 160°per circa 20 minuti
procedimento per la camy cream alla nutella:
Montare la panna e metterla in frigo, montare il mascarpone unendo a filo il latte condensato unire la nutella e infine amalgamare la panna con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
Far riposare in frigo per 30 minuti prima di farcire la torta
procedimento per la ganache al cioccolato:
scaldare la panna versarla sul cioccolato tritato a coltello e mescolare velocemente, far intiepidire prima di utilizzarla
Ora è arrivato il momento di assemblare la nostra torta iniziando con uno strato di sponge cake uno di camy cream alla nutella una spolverata di granella di nocciole e ancora uno strato di sponge cake la crema la granella e l’ultimo strato di sponge cake.
Con la crema rimasta stucchiamo la nostra torta livellando il più possibile , prendiamo la nostra ganache e con l’aiuto di un sac a poche facciamola prima colare sui bordi e poi riempiamo il sopra della nostra torta.
Infine con la crema rimasta creiamo dei riccioli su cui metteremo le praline. La vostra torta è pronta fatela riposare in frigo per una notte…poi non vi resta che gustarla!
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