I Tarallini sono un delizioso snack finger food della tradizione pugliese, la particolarità di quest’impasto è che viene cotto in due fasi una volta bollito e poi in forno, allacciate il grembiule e provate a realizzarli con me, vi assicuro che sono divinamente golosi proprio come quelli comprati!!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo riscaldando il vino a 37 gradi o comunque potete regolarvi facendolo intiepidire.
Nella ciotola della planetaria con il gancio a spirale, mescoliamo la farina, gli aromi il sale e il lievito, aggiungiamo l’olio e il vino e mescoliamo bene , l’impasto deve presentarsi liscio e compatto.
copritelo con pellicola e fatelo riposare per un’ora.
Formate i tarallini e fateli riposare per quattro ore ancora.
Trascorse le quattro ore fate bollire una pentola con abbondante acqua e bolliteli pochi per volta.
Dovete aspettare che risaliranno a galla allora potete scolarli e sistemarli nuovamente sui vassoi ad asciugare,
ripetete questa operazione per tutti i taralli, lasciate asciugare per 24 ore coperti da un canovaccio,.
Preriscaldate il forno in modalità ventilato a 170°gradi e cuocere per 50 minuti o comunque fino a doratura, far raffreddare e confezionare.
ben chiusi i tarallini durano anche un paio di mesi senza perdere la loro fragranza.
Dosi variate per porzioni