Tarallini pugliesi gusto paprika

I Tarallini sono un delizioso snack finger food della tradizione pugliese, la particolarità di quest’impasto è che viene cotto in due fasi una volta bollito e poi in forno, allacciate il grembiule e provate a realizzarli con me, vi assicuro che sono divinamente golosi proprio come quelli comprati!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 00
230 ml vino bianco
10 g paprika dolce
25 g sale
250 ml olio extravergine d’oliva
140 g licoli (in alternativa potete utilizzare 1 gr di lievito di birra)

Strumenti

Passaggi

Iniziamo riscaldando il vino a 37 gradi o comunque potete regolarvi facendolo intiepidire.
Nella ciotola della planetaria con il gancio a spirale, mescoliamo la farina, gli aromi il sale e il lievito, aggiungiamo l’olio e il vino e mescoliamo bene , l’impasto deve presentarsi liscio e compatto.

copritelo con pellicola e fatelo riposare per un’ora.
Formate i tarallini e fateli riposare per quattro ore ancora.

Trascorse le quattro ore fate bollire una pentola con abbondante acqua e bolliteli pochi per volta.

Dovete aspettare che risaliranno a galla allora potete scolarli e sistemarli nuovamente sui vassoi ad asciugare,

ripetete questa operazione per tutti i taralli, lasciate asciugare per 24 ore coperti da un canovaccio,.
Preriscaldate il forno in modalità ventilato a 170°gradi e cuocere per 50 minuti o comunque fino a doratura, far raffreddare e confezionare.

ben chiusi i tarallini durano anche un paio di mesi senza perdere la loro fragranza.

3,0 / 5
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