Focaccia al pomodoro
UNA MERAVIGLIA CHE NON POTETE PERDERVI!!!
Oggi voglio farvi conoscere Sa Costedda di Villasimius, una focaccia pane al pomodoro tipica di questa zona della Sardegna, particolare, aromatizzata, morbida perfetta per l’estate .
La particolarità di questa focaccia e che si impasta con il succo di pomodori maturi che vengono schiacciati a mano durante la lavorazione.
Sono sicura che rimarrete stupiti come me quando l’assaggerete.
CORRETE IN CUCINA CON ME…
Nb: Per un ottima riuscita di questa ricetta è fondamentale che i pomodori siano rossi e maturi in modo da rilasciare tanto succo durante la lavorazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo lavando e asciugando i pomodorini, tagliamoli a tocchetti e conserviamoli in un recipiente con tutto il succo, tagliamo finemente l’aglio e il basilico, e aggiungiamoli ai pomodori, insieme all’olio, al sale e all’origano.
Per ultimo aggiungiamo le farine e il lievito e iniziamo ad impastare, con le mani, schiacciando i pomodorini in modo da far uscire tutto il succo.
dovremmo avere una consistenza morbida anche appiccicosa.
Oliamo una teglia e stendiamo il composto ottenuto direttamente in teglia, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 10 ore.
trascorso questo tempo preriscaldiamo il forno in modalità statica a 200° gradi.
Irroriamo con olio e inforniamo per quaranta minuti.
Tagliamo a pezzi e gustiamolo come più preferiamo.
Buon Appetito!
Dosi variate per porzioni