Pollo con funghi e piselli

Il pollo con funghi e piselli รจ un secondo piatto saporito e dal gusto particolare, la cottura in padella rende il pollo croccante all’esterno ma morbido all’interno.

La preparazione di questa pietanza richiede non moltissimo tempo ed รจ per questo che puoi preparare questo piatto sia per un pranzo o una cena giornaliera sia che tu abbia ospiti a cui vuoi far mangiare un piatto semplice ma estremamente saporito.

Naturalmente il periodo migliore per questo piatto รจ l’autunno quando i funghi sono di stagione, ma l’altro giorno mio figlio me l’ha chiesto e quindi l’ho preparato comunque ed ho quindi deciso di condividerlo con voi.

  • Difficoltร Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g fusi e sovra cosce di pollo
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
4 foglie di salvia
4 foglie di alloro
400 g funghi champignon
1 barattoli di piselli fini in vetro
1 bicchiere di vino bianco
q.b. pepe nero
1 spicchio di aglio

Passaggi

Iniziamo tagliando finemente la cipolla, in una padella ampia scaldiamo un filo di olio e facciamo cuocere la cipolla per alcuni minuti, aggiungiamo i funghi e copriamo con un coperchio in modo che rilasceranno tutta la loro acqua, togliamo il coperchio e facciamo evaporare l’acqua tutta dei funghi, facciamo saltare un paio di minuti e aggiungiamo i piselli, facciamo andare ancora per qualche minuto e teniamo da parte

nella stessa padella aggiungiamo un filo di olio uno spicchio di aglio l’alloro e la salvia, facciamo scaldare per qualche minuto e aggiungiamo il pollo

Facciamo rosolare il pollo da entrambi i lati e sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare il vino e portiamo a cottura il pollo girandolo di tanto in tanto e aggiungendo un poco di acqua all’occorrenza

a cottura ultimata il pollo deve presentarsi ben dorato

Aggiungiamo i piselli e i funghi che avevamo tenuto da parte e facciamo cuocere insieme al pollo per un paio di minuti.

impiattiamo e spolverizziamo con un poco di pepe, serviamo caldo e buon appetito!

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