Il pollo con funghi e piselli Γ¨ un secondo piatto saporito e dal gusto particolare, la cottura in padella rende il pollo croccante all’esterno ma morbido all’interno.
La preparazione di questa pietanza richiede non moltissimo tempo ed Γ¨ per questo che puoi preparare questo piatto sia per un pranzo o una cena giornaliera sia che tu abbia ospiti a cui vuoi far mangiare un piatto semplice ma estremamente saporito.
Naturalmente il periodo migliore per questo piatto Γ¨ l’autunno quando i funghi sono di stagione, ma l’altro giorno mio figlio me l’ha chiesto e quindi l’ho preparato comunque ed ho quindi deciso di condividerlo con voi.

- DifficoltΓ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo tagliando finemente la cipolla, in una padella ampia scaldiamo un filo di olio e facciamo cuocere la cipolla per alcuni minuti, aggiungiamo i funghi e copriamo con un coperchio in modo che rilasceranno tutta la loro acqua, togliamo il coperchio e facciamo evaporare l’acqua tutta dei funghi, facciamo saltare un paio di minuti e aggiungiamo i piselli, facciamo andare ancora per qualche minuto e teniamo da parte



nella stessa padella aggiungiamo un filo di olio uno spicchio di aglio l’alloro e la salvia, facciamo scaldare per qualche minuto e aggiungiamo il pollo
Facciamo rosolare il pollo da entrambi i lati e sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare il vino e portiamo a cottura il pollo girandolo di tanto in tanto e aggiungendo un poco di acqua all’occorrenza


a cottura ultimata il pollo deve presentarsi ben dorato
Aggiungiamo i piselli e i funghi che avevamo tenuto da parte e facciamo cuocere insieme al pollo per un paio di minuti.
impiattiamo e spolverizziamo con un poco di pepe, serviamo caldo e buon appetito!
