Pollo con funghi e piselli

Il pollo con funghi e piselli è un secondo piatto saporito e dal gusto particolare, la cottura in padella rende il pollo croccante all’esterno ma morbido all’interno.

La preparazione di questa pietanza richiede non moltissimo tempo ed è per questo che puoi preparare questo piatto sia per un pranzo o una cena giornaliera sia che tu abbia ospiti a cui vuoi far mangiare un piatto semplice ma estremamente saporito.

Naturalmente il periodo migliore per questo piatto è l’autunno quando i funghi sono di stagione, ma l’altro giorno mio figlio me l’ha chiesto e quindi l’ho preparato comunque ed ho quindi deciso di condividerlo con voi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g fusi e sovra cosce di pollo
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
4 foglie di salvia
4 foglie di alloro
400 g funghi champignon
1 barattoli di piselli fini in vetro
1 bicchiere di vino bianco
q.b. pepe nero
1 spicchio di aglio

Passaggi

Iniziamo tagliando finemente la cipolla, in una padella ampia scaldiamo un filo di olio e facciamo cuocere la cipolla per alcuni minuti, aggiungiamo i funghi e copriamo con un coperchio in modo che rilasceranno tutta la loro acqua, togliamo il coperchio e facciamo evaporare l’acqua tutta dei funghi, facciamo saltare un paio di minuti e aggiungiamo i piselli, facciamo andare ancora per qualche minuto e teniamo da parte

nella stessa padella aggiungiamo un filo di olio uno spicchio di aglio l’alloro e la salvia, facciamo scaldare per qualche minuto e aggiungiamo il pollo

Facciamo rosolare il pollo da entrambi i lati e sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare il vino e portiamo a cottura il pollo girandolo di tanto in tanto e aggiungendo un poco di acqua all’occorrenza

a cottura ultimata il pollo deve presentarsi ben dorato

Aggiungiamo i piselli e i funghi che avevamo tenuto da parte e facciamo cuocere insieme al pollo per un paio di minuti.

impiattiamo e spolverizziamo con un poco di pepe, serviamo caldo e buon appetito!

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