Bugie, cenci, chiacchiere, gasse, meraviglias, sfrappole, stracci, mille nomi un solo dolce che unisce l’Italia in una sfoglia fritta sottile friabile e zuccherosa, le frappe come le chiamano a Roma sono un prodotto tipico del carnevale italiano.
Pochi ingredienti ben amalgamati danno vita ad un dolce semplice che nel periodo di Carnevale proprio non può mancare sulle nostre tavole.
Fritte al forno e declinate in mille versioni le frappe sono una vera e propria golosità, vediamo insieme come realizzarle, allacciate il grembiule e seguitemi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria metto tutti gli ingredienti tranne il vino che andremo ad inserire a filo mentre impastiamo.
Iniziamo ad impastare e versiamo a filo il vino fino ad ottenere una palla liscia che andremo a chiudere nella pellicola e a far riposare per un’oretta.
Dividiamo l’impasto e passiamolo nella sfogliatrice ripiegandolo un paio di volte su stesso.
Sfogliamo riducendo man mano lo spessore, io sono arrivata al numero 8.
Una volta raggiunto lo spessore desiderato diamoci la forma che più preferiamo.
Friggiamo in olio ben caldo e scoliamo su carta assorbente,
Spolveriamo con zucchero a velo,
le nostre frappe sono pronte per essere gustate!
Dosi variate per porzioni