Le castagnole sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia.
La ricetta è molto antica pensate che nell’archivio di Viterbo è stato trovato un volume manoscritto del settecento in cui sono descritte ben quattro ricette di castagnole.
Sono considerate uno dei simboli del carnevale nella tradizione italiana, allacciate il grembiule e vediamo insieme la mia ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria aggiungere tutti gli ingredienti eccetto il rum che andremo ad inserire a filo, iniziare ad impastare con una frusta k e aggiungere in maniera graduale il rum, fino ad ottenere una consistenza cremosa ma abbastanza soda in modo da fare delle palline.
Con le mani leggermente unte di olio formare delle palline fino a terminare l’impasto.
Nel frattempo scaldiamo l’olio e friggiamo pochi pezzi per volta scolandoli su carta assorbente una volta che avranno raggiunto un bel colore dorato.
Spolverizziamo con zucchero a velo.
Le nostre castagnole sono pronte per essere gustate!
Dosi variate per porzioni