Trofie prosciutto cotto, funghi e panna. Come portare in tavola un primo in quindici minuti.

Trofie prosciutto cotto, panna e funghi. Come portare in tavola un primo in quindici minuti.

Le trofie prosciutto cotto, panna e funghi sono una ricetta jolly quando si vuole portare in tavola un primo completo, ma si ha poco tempo. Quando fa caldo diminuisce la voglia di cucinare. Si cerca di eliminare le lunghe cotture e si preferiscono piatti freddi. Eppure esistono preparazioni così veloci che soddisfano il palato e la nostra poca voglia di fare. Che cosa ne dite, prepariamo le Trofie prosciutto cotto, panna e funghi?


Ingredienti per 4/6 persone

  • 500 g di trofie fresche
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 scatola di funghi champignon (in alternativa funghi freschi)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • grana grattugiata
  • cipolla fresca q.b. o porro
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • basilico per decorare

Preparazione delle Trofie prosciutto cotto, panna e funghi

  1. La preparazione è davvero veloce. In una pentola porremo a scaldare l’acqua per la cottura della pasta mentre a parte in un wok in un pochino d’olio extra vergine d’oliva faremo dorare la cipolla fresca fatta a tocchetti.
  2. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungeremo il prosciutto cotto ridotto a pezzetti e i funghi (cotti, se freschi).
  3. Quando tutto sarà bello amalgamato, caleremo le trofie nell’acqua e le faremo cuocere.
  4. A questo punto aggiungeremo nel wok sale e pepe e la panna.
  5. Quando le trofie saranno cotte le inseriremo nel sughetto così realizzato e mescoleremo bene.
  6. Spegneremo il fuoco, una spolverata di grana grattugiata e il piatto è pronto.
  7. Decoreremo con basilico fresco.

Questo il tutorial con foto passo passo.


Questo il risultato delle Trofie prosciutto cotto, funghi e panna.


Trofie prosciutto cotto, funghi e panna

Un buon piatto completo e veloce. Gustoso e versatile, potremo di fatti cambiare gli ingredienti, a nostro piacimento, e proporre un piatto sempre diverso. Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.

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