Focaccia con spinaci e semi di zucca
Focaccia con spinaci e semi di zucca, un mio esperimento per portare in tavola sapore, colore e un pizzico di creatività. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarla assieme?
Ingredienti per la Focaccia con spinaci e semi di zucca
- 650 g di farina 00
- 500 g di spinaci freschi da cuocere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 g di sale per l’impasto
- 1/2 bustina di lievito di birra
- acqua q.b. per l’impasto
- semi di zucca q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
per la farcia
- tonno al naturale q.b.
- melanzane sottolio q.b.
Preparazione della Focaccia con spinaci e semi di zucca
- Per prima cosa sbollenteremo in acqua salata per due minuti, gli spinaci freschi.
- Li scoleremo bene e li terremo da parte.
- Nella planetaria o nel robot da cucina verseremo la farina, gli spinaci, lo zucchero il sale e il lievito e acqua.
- Amalgameremo bene per creare un impasto morbido e liscio. Lavoreremo per almeno dieci minuti.
- A questo punto stenderemo l’impasto sulla leccarda del forno foderata da carta forno.
- Poi formeremo nell’impasto i buchi della focaccia.
- inseriremo un composto di acqua e olio, poi aggiungeremo il sale e semi di zucca.
- Faremo lievitare per un paio di ore e poi cuoceremo in forno caldo a 240° per quindici/ venti minuti.
- Una volta bella dorata la nostra focaccia, la toglieremo dal forno e la faremo raffreddare.
- Potremo mangiarla così o tagliarla in due e farcirla. (Io ho realizzato una farcia con tonno al naturale e melanzane sottolio.)
Questo il semplice tutorial con foto passo passo della Focaccia con spinaci e semi di zucca
Il risultato della Focaccia con spinaci e semi di zucca
Focaccia con spinaci e semi di zucca, un modo piacevole di trasformare un classico con gusto e colore. Se volete sbirciare altre ricette di focaccia le allego qui:
o Focaccia rovesciata con le cipolle
Tranci di focaccia con polpette e limone
Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.