Tortino di riso e zucchine con spiedini di gamberetti

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Tortino di riso e zucchine con spiedini di gamberetti. Come portare in in tavola un piatto semplice ma raffinato.

Bene, viaggiatori! Oggi vi lascio una ricetta semplice ma, al tempo stesso raffinata che rivisita un primo che piace molto.

Realizzeremo dei tortini di riso e zucchine con spiedini di gamberetti.

Vi va di scoprire come?

Seguitemi 😉

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di riso
  • 200 gr di zucchine fresche
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • brodo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 1 fiocco di burro
  • 30 gr di grana o parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa laveremo bene le zucchine e ne faremo tocchetti mentre in una pentola capiente faremo dorare uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva.
  2. A parte realizzeremo un po’ di brodo vegetale utilizzando acqua e verdure (o dado in alternativa).
  3. Quando l’aglio sarà dorato lo toglieremo e aggiungeremo le zucchine che faremo cuocere per circa 10 minuti.
  4. A questo punto aggiungeremo il riso che faremo sfumare dopo 5 minuti con un po’ di vino bianco, via via aggiungeremo il brodo per cuocere il riso.
  5. Mentre il riso cuoce lentamente, prenderemo degli spiedini e disporremo sei gamberetti ognuno, poi divideremo ogni spiedino a metà e quando  avremo realizzato tutti gli spiedini, li metteremo a grigliare per pochi minuti.
  6. Intanto il riso con le  zucchine sarà pronto, lo mantecheremo con un fiocco di burro e il grana grattugiato e lo faremo riposare per qualche minuto.
  7. Mentre in una bella pirofila realizzeremo una vinaigrette con 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di aceto e un pizzico di sale e verseremo il tutto sugli spiedini.
  8. A questo punto comporremo il piatto, con l’aiuto di uno stampino (va bene ad esempio una coppetta per il gelato) realizzeremo il tortino che porremo nel piatto. Ad un lato aggiungeremo uno spiedino e uno sopra.
  9. Decoreremo il tutto con qualche goccia di aceto balsamico e saremo pronti per servire e gustare.

Questo sarà il risultato.

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Qui in basso tutto il procedimento con foto passo passo.

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Un primo o piatto unico che sorprenderà per la sua eleganza ma anche per la sua estrema facilità di preparazione e di ingredienti.

Se provate a farlo, fatemi sapere. Se volete, mandatemi le foto del piatto realizzato, le posterò sulla pagina facebook del blog 😉

Per qualsiasi domanda, dubbio o suggerimento sono qui.

Alla prossima da Lucia.

 

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