Vellutata di patate e broccoli

La VELLUTATA DI PATATE E BROCCOLI è un primo piatto perfetto da mangiare nelle fredde serate invernali. Una ricetta sana, leggera e molto buona adatta a grandi ma anche a piccini. Pensate che anche la mia bimba di 22 mesi ha gradito questa vellutata. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta. Sono certa che sarà un successo!!

Vellutata di patate e broccoli

Portata: Primo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo della ricetta:  50 minuti

Vellutata di patate e broccoli

Ingredienti per 4 persone:

1 scalogno

320 g di patate

1 broccolo (circa 320 g)

600 ml di acqua calda o ancora meglio di brodo vegetale

10 g di parmigiano reggiano grattugiato

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Crostini di pane (per esempio quelli al burro e formaggio)

Preparazione:

Iniziamo con la preparazione degli ingredienti necessari per la ricetta:

  1. Tagliare il broccolo a cimette e lavarlo con cura.
  2. Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
  3. Pulire lo scalogno e affettarlo ad anelli sottili.

A questo punto prendere una pentola e fare appassire lo scalogno in olio. Aggiungere le cime di broccoli e le patate a cubetti. Fare insaporire qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere acqua calda (o il brodo), salare e portare dolcemente a cottura coprendo con coperchio e mescolando di tanto in tanto. Quando sentite con una forchetta che patate e broccoli sono pronti (circa 30 minuti) frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Assaggiare e correggere di sale se necessario. Verificare anche se la densità della vellutata è di vostro gradimento: a questo scopo unire altra acqua calda (o brodo) se è troppo densa o al contrario fare bollire ancora se è troppo liquida. A questo punto aggiungere il formaggio e mescolare fino a scioglierlo completamente. Servite accompagnando con dei crostini di pane ottenuti facendoli tostare in una padella con un filo di olio evo. Un alternativa sono i crostini di pane con burro e formaggio (leggi articolo)

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