La TORTA DI ARANCE E GOCCE DI CIOCCOLATO è una ricetta facile da preparare e molto buona da gustare. Dato che si avvicina il Natale io ho usato uno stampo a forma di stella ma viene bene anche in una tortiera normale. Questo dolce è perfetto sia per la colazione che per la merenda di grandi e bambini. Solitamente preparo torte senza burro ma stavolta un pochino l’ho usato, del resto “A Natale puoi… fare quello che non puoi fare mai….”
Portata: Dolci
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Torta di arance e gocce di cioccolato – ricetta veloce
Ingredienti (per una tortiera a forma di stella da 500 g o una tortiera da 22 cm):
3 uova da allevamento a terra (temperatura ambiente)
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
75 g di burro fuso
150 g di succo d’arancia (1 grande)
3000 g di farina W 210 (io amo quella INFIBRA ma potete usarne una di tipo 0)
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Buccia di metà arancia non trattata
50 g di cocce di cioccolato fondente
Preparazione:
In una planetaria o in una ciotola dai bordi alti sbattere le uova con i 200 g di zucchero per ottenere un composto schiumoso. Aggiungere il burro fuso (al microonde) e il succo di arancia. Continuare a mescolare fino ad omogenizzare gli ingredienti. A questo punto setacciare la farina e mescolarla con vanillina e sale. Aggiungere lentamente le polveri al composto di uova e quando mancano poche cucchiaiate di farina mescolarla con il lievito per poi continuare a versare tutto nell’impasto. Adesso aggiungere la buccia di metà arancia e quando avremo ottenuto un composto omogeneo versarlo nella tortiera a forma di stella (io ho usato quelle usa e getta che non devono essere imburrate). Livellare con una spatola la torta e ricoprire la superficie con le gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180°C (statico) per 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti: se esce asciutto significa che la torta all’arancia è cotta. Lasciare raffreddare su una gratella coprendola con uno strofinaccio pulito (solitamente per una notte). Con il cioccolato non serve lo zucchero a velo. A questo punto vi auguro buon appetito!!!!