Ciambella con gocce di cioccolato

La ciambella con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per la prima colazione o per la merenda. Adatta per grandi e piccini non contiene burro e latte. Semplice da preparare potete cuocerla nel forno tradizionale o come ho fatto io nel fornetto di Versilia. Vi garantisco che è buonissima!!

Ciambella con gocce di cioccolato

Portata: Dolci

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo della ricetta: 50 minuti

Ciambella con gocce di cioccolato 

Ingredienti:

250 g di farina di tipo 0

150 g di zucchero (io uso quello di canna)

56 g di olio di semi di arachidi

250 g di yogurt al naturale

2 uova

1 bustina di lievito

La scorza di 1 arancia non trattata

80 g di gocce di cioccolato

Preparazione:

Iniziamo la ricetta imburrando la tortiera o ricoprendo il fornetto di Versilia con della carta forno. A questo punto prendiamo una ciotola dai bordi alti o la planetaria e montiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Mescolare il lievito nella farina e aggiungerli a più riprese nella planetaria fino ad incorporarli completamente nel composto di uova e zucchero. Unire yogurt, olio, scorza di arancia e continuare a mescolare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto uniamo le gocce di cioccolato che dobbiamo distribuire uniformemente nell’impasto. Versare tutto il composto nella tortiera o nel fornetto di Versilia. In quest’ultimo caso chiudere con apposito coperchio il fornetto che andrà appoggiato sopra allo spargifiamma (in cui avremo già messo un po’ di acqua nella parte concava). Accendete il fuoco a fiamma alta per 2 minuti e poi abbassate al minimo. Portare a cottura controllando con uno stecchino che va infilato in uno degli appositi fori posti sul coperchio (per questo dolce ho impiegato 35 minuti). Se utilizzate un forno normale cuocete la torta a 180°C per 35 minuti ((fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura).

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