La ciambella con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per la prima colazione o per la merenda. Adatta per grandi e piccini non contiene burro e latte. Semplice da preparare potete cuocerla nel forno tradizionale o come ho fatto io nel fornetto di Versilia. Vi garantisco che è buonissima!!
Portata: Dolci
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo della ricetta: 50 minuti
Ciambella con gocce di cioccolato
Ingredienti:
250 g di farina di tipo 0
150 g di zucchero (io uso quello di canna)
56 g di olio di semi di arachidi
250 g di yogurt al naturale
2 uova
1 bustina di lievito
La scorza di 1 arancia non trattata
80 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Iniziamo la ricetta imburrando la tortiera o ricoprendo il fornetto di Versilia con della carta forno. A questo punto prendiamo una ciotola dai bordi alti o la planetaria e montiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Mescolare il lievito nella farina e aggiungerli a più riprese nella planetaria fino ad incorporarli completamente nel composto di uova e zucchero. Unire yogurt, olio, scorza di arancia e continuare a mescolare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto uniamo le gocce di cioccolato che dobbiamo distribuire uniformemente nell’impasto. Versare tutto il composto nella tortiera o nel fornetto di Versilia. In quest’ultimo caso chiudere con apposito coperchio il fornetto che andrà appoggiato sopra allo spargifiamma (in cui avremo già messo un po’ di acqua nella parte concava). Accendete il fuoco a fiamma alta per 2 minuti e poi abbassate al minimo. Portare a cottura controllando con uno stecchino che va infilato in uno degli appositi fori posti sul coperchio (per questo dolce ho impiegato 35 minuti). Se utilizzate un forno normale cuocete la torta a 180°C per 35 minuti ((fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura).