Pizza fatta in casa: ma quanto mi piace!! A casa nostra la domenica sera è un classico cenare in questo modo. Si tratta di una ricetta semplice e buona usata nell’asilo di mia nipote. La nostra preferita è sempre la margherita ma voi potete farcirla a piacere. Provate e fatemi sapere il risultato.
Portata: Piatto unico
Costo: Basso
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo della ricetta: 3,5 ore
Pizza fatta in casa
Ingredienti:
500 g Farina semi integrale
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero (o di miele)
Acqua tiepida circa 350 ml
100 ml di passata di pomodoro
250 g di mozzarella
Olio evo
Preparazione:
Preparare sulla tavola tutti gli ingredienti necessari per la ricetta.
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero e il sale. A questo punto unire la farina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. A questo scopo aiutarsi eventualmente con altra farina o viceversa acqua.
Fare lievitare circa 3 ore l’impasto coprendolo con un telo e lasciandolo al riparo da correnti d’aria (per esempio nel forno spento con la luce accesa). Stendere la pasta su una teglia (io uso la leccarda del forno) e condirla con la passata di pomodoro, olio e un pizzico di sale.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Aggiungere la mozzarella e fare cuocere ancora per 5 minuti (ogni forno ha le sue caratteristiche quindi verificate sempre la cottura della pizza).