Pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa: ma quanto mi piace!! A casa nostra la domenica sera è un classico cenare in questo modo. Si tratta di una ricetta semplice e buona usata nell’asilo di mia nipote. La nostra preferita è sempre la margherita ma voi potete farcirla a piacere. Provate e fatemi sapere il risultato.

pizza_06

Portata: Piatto unico

Costo: Basso

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Tempi di cottura: 20 minuti

Tempo della ricetta: 3,5 ore

Pizza fatta in casa

Ingredienti:

500 g Farina semi integrale

1 bustina di lievito di birra

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero (o di miele)

Acqua tiepida circa 350 ml

100 ml di passata di pomodoro

250 g di mozzarella

Olio evo

Preparazione:

Preparare sulla tavola tutti gli ingredienti necessari per la ricetta.
pizza_01Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero e il sale. A questo punto unire la farina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. A questo scopo aiutarsi eventualmente con altra farina o viceversa acqua.
pizza_03Fare lievitare circa 3 ore l’impasto coprendolo con un telo e lasciandolo al riparo da correnti d’aria (per esempio nel forno spento con la luce accesa). Stendere la pasta su una teglia (io uso la leccarda del forno) e condirla con la passata di pomodoro, olio e un pizzico di sale.
pizza_04Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Aggiungere la mozzarella e fare cuocere ancora per 5 minuti (ogni forno ha le sue caratteristiche quindi verificate sempre la cottura della pizza).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.