La panna acida è una crema densa dal sapore delicato leggermente acidulo. Molto diffusa in Francia è ottima per accompagnare pesce, verdure ma anche carne (come ho fatto nella ricetta del gulasch di manzo all’ungherese). Prepararla è semplice e veloce, l’importante è avere panna fresca, yogurt e limone. Provate anche voi!!!
Portata: Salse – Contorno
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto
Panna acida con yogurt
Ingredienti:
100 g di panna al 35% di materia grassa (la trovate in tutti i supermercati nel banco frigo)
20 g di succo di limone
65 g di yogurt greco
erba cipollina (circa 3 g)
Sale e pepe q.b. (a piacere)
Preparazione:
Scaldare a 40°C circa la panna, unire lo yogurt e il succo di limone. Mescolare con cura e aggiungere l’erba cipollina sminuzzata. Regolare di sale e pepe sempre continuando a mescolare. Conservare in frigo per un paio di ore prima di servire.