Pesto di zucchine e mandorle

Il pesto di zucchine è un delizioso condimento per la pasta. Sfruttiamo il più possibile queste verdure buonissime e prepariamo questo piatto sano, veloce ed economico!! Le zucchine sono una verdura contenente molta acqua, vitamine e sali minerali. Contengono inoltre semi commestibili che facilitano la digestione. Andiamo a cucinare insieme questa deliziosa ricetta (io ho usato le trofie ma vanno benissimo anche altri formati di pasta).

Trofie con pesto zucchine

Portata: Primo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti (il tempo di cottura della pasta)

Tempo della ricetta: 20 minuti

Pesto di zucchine e mandorle


Ingredienti:

Metà zucchina (circa 80 g)

Mandorle pelate circa 20 g

Parmigiano reggiano circa 6 cucchiaini

Olio evo circa 30 g

Trofie (o altro formato di pasta) 90 g

Sale

Procedimento:

Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Tostare le mandorle in una padella.
  2. Prendere le zucchine per poi lavarle, asciugarle, eliminarne le due estremità e tagliarle molto fini.
    Zucchine sminuzzate

A questo punto mettere nel mixer le zucchine sminuzzate, il parmigiano, le mandorle, un pizzico di sale e l’olio. Frullare il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere una “crema” . Vi consiglio comunque di assaggiare sempre il sugo e regolare gli ingredienti in base ai vostri gusti personali.

Pesto di zucchineNel frattempo cuocere le trofie in acqua salata e scolarle tenendo un po’ di acqua di cottura che ci aiuterà a mantecare la pasta con il pesto. Servire subito e buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.