Il pesto di zucchine è un delizioso condimento per la pasta. Sfruttiamo il più possibile queste verdure buonissime e prepariamo questo piatto sano, veloce ed economico!! Le zucchine sono una verdura contenente molta acqua, vitamine e sali minerali. Contengono inoltre semi commestibili che facilitano la digestione. Andiamo a cucinare insieme questa deliziosa ricetta (io ho usato le trofie ma vanno benissimo anche altri formati di pasta).
Portata: Primo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti (il tempo di cottura della pasta)
Tempo della ricetta: 20 minuti
Pesto di zucchine e mandorle
Metà zucchina (circa 80 g)
Mandorle pelate circa 20 g
Parmigiano reggiano circa 6 cucchiaini
Olio evo circa 30 g
Trofie (o altro formato di pasta) 90 g
Sale
Procedimento:
Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:
- Tostare le mandorle in una padella.
- Prendere le zucchine per poi lavarle, asciugarle, eliminarne le due estremità e tagliarle molto fini.
A questo punto mettere nel mixer le zucchine sminuzzate, il parmigiano, le mandorle, un pizzico di sale e l’olio. Frullare il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere una “crema” . Vi consiglio comunque di assaggiare sempre il sugo e regolare gli ingredienti in base ai vostri gusti personali.
Nel frattempo cuocere le trofie in acqua salata e scolarle tenendo un po’ di acqua di cottura che ci aiuterà a mantecare la pasta con il pesto. Servire subito e buon appetito!!!