La frittata al forno è un piatto molto veloce, gustoso e semplice da preparare. Questo tipo di cottura non implica l’utilizzo di grassi aggiuntivi permettendo anche ai più piccoli di assaporare insieme a voi questa ricetta. Divertitevi poi a dare delle formine simpatiche alla frittata: questo renderà più bella la presentazione e invoglierà maggiormente i bambini a mangiare.
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Frittata al forno – ricetta facile
Ingredienti:
5 uova medie
4 cucchiai di parmigiano reggiano (io 30 mesi)
Sale q.b.
Teglia rettangolare 20 x 10 cm
Preparazione:
Iniziare a scaldare il forno a 200°C. A questo punto in una ciotola sbattere le uova con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere formaggio e sale continuando a mescolare per creare un composto liquido e omogeneo. Adesso versare l’impasto in una vaschetta di alluminio rivestita di carta forno bagnata e ben strizzata. Cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti o fino a perfetta doratura. Durante la cottura noterete che la vostra frittata crescerà in altezza: questo renderà il vostro piatto ancora più soffice. Appena sarà cotta tirarla fuori dal forno per non farla asciugare troppo. Servirla tagliandola a strisce o con dei coppa pasta fare delle formine da adagiare su delle fette di pane tostato. Accompagnare con verdure di stagione.
Curiosità:
Potete colorare e rendere ancora più saporita la vostra frittata mescolandola con delle verdure come gli spinaci.