Zuppa zucca e fagioli

Zuppa zucca e fagioli

La Zuppa zucca e fagioli è un piatto molto ricco che può essere accompagnato con crostini di pane e un filo di olio evo. Che bontà! Preparate la Zuppa zucca e fagioli se avete voglia di qualcosa di caldo e gustoso; inoltre, la zucca è ricca di benefici per il nostro organismo.

ZUCCA: la zucca è un ortaggio che viene raccolto tra settembre e novembre ed è ricca di benefici per il nostro organismo. Infatti, la zucca, ha un basso contenuto calorico, è ricca di vitamine (A,B, ed E); è antiossidante e le sue proprietà contrastano diabete e ipertensione.

Se provi a rifare la ricetta della Zuppa zucca e fagioli, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

  1. In una pentola mettete a soffriggere la cipolla a cubetti, l’aglio e il peperoncino in olio evo.
  2. Fate dorare e rimuovete l’aglio.
  3. Pulite la zucca privandola dei semi e dei filamenti e rimuovete la buccia.
  4. Tagliate a cubetti la zucca e versatela nel fondo di cottura.
  5. Fate soffrigere e sfumate col vino bianco, alzando la fiamma in modo tale che l’alcol evapori.
  6. Aggiustate di sale.
  7. Aggiungete i fagioli e diluite con il brodo vegetale.
  8. Fate cuocere per 20-30 minuti.
  9. Servite accompagnando con crostini di pane e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest