Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

Le Zucchine alla scapece sono un contorno fresco e saporito da abbinare a piatti di carne e pesce. Il “cocozziello” alla scapece è  affare tutto napoletano, e nella sua disarmante semplicità prevede comunque una serie di dettami da rispettare.

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate bene gli zucchini e tagliateli a rondelle di un certo spessore.
  2. Distribuite le rondelle su un telo, esponetele al sole spolverizzandole di sale.
  3. Dopo un paio d’ore lavate sotto acqua corrente gli zucchini e poi asciugateli accuratamente con un panno.
  4. Friggete in padella le rondelle in abbondante olio di oliva fino a che non risultino dorati.
  5. Scolate ben bene e depositate a strati sovrapposti nel vassoio alternando foglie di basilico, sottili fettine di aglio e sale.
  6. Al termine, bollite l’aceto con eguale quantità di acqua e versarlo bollente sugli zucchini insieme a qualche cucchiaio di olio di frittura.
  7. Far riposare anche per un giorno intero e servite.

Buon appetito, Maky!

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