Zucchine alla scapece
Le Zucchine alla scapece sono un contorno fresco e saporito da abbinare a piatti di carne e pesce. Il “cocozziello” alla scapece è affare tutto napoletano, e nella sua disarmante semplicità prevede comunque una serie di dettami da rispettare.
INGREDIENTI:
- 6 zucchine
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di aceto bianco
- foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavate bene gli zucchini e tagliateli a rondelle di un certo spessore.
- Distribuite le rondelle su un telo, esponetele al sole spolverizzandole di sale.
- Dopo un paio d’ore lavate sotto acqua corrente gli zucchini e poi asciugateli accuratamente con un panno.
- Friggete in padella le rondelle in abbondante olio di oliva fino a che non risultino dorati.
- Scolate ben bene e depositate a strati sovrapposti nel vassoio alternando foglie di basilico, sottili fettine di aglio e sale.
- Al termine, bollite l’aceto con eguale quantità di acqua e versarlo bollente sugli zucchini insieme a qualche cucchiaio di olio di frittura.
- Far riposare anche per un giorno intero e servite.
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest