Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Le Zucchine ripiene sono un ottimo secondo piatto unico e ricco. Ci sono molte varianti di questa ricetta, oggi vi propongo quella con ripieno di ricotta, pan grattato e polpa di zucchine. Vediamo come realizzare le zucchine ripiene, questo piatto leggero poichè cotto al forno e con ingredienti genuini.

INGREDIENTI  per 4 persone:

PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine.

Eliminate le estremità e tagliatele a metà per il lungo.

Svuotatele della polpa interna, in modo da creare delle barchette aiutandovi con un cucchiaio.

Tritate finemente la polpa e mescolatela insieme alla ricotta, al parmigiano, al basilico e al pangrattato.

Riempite le zucchine con il composto così ottenuto.

Aggiustate di sale.

Finite con una spolverata di pangrattato.

Ungete con un po’ d’olio una teglia, disponetevi le zucchine e infornate a 180°C per 20-30 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest