Le Uova e patate alla pizzaiola in padella sono una ricetta pratica e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Uova, patate, sugo di pomodoro, tutto cotto in padella ed arricchito con gustoso formaggio filante che rende tutto più amalgamato e dalla consistenza piacevole.
Questa ricetta super veloce, piacerà a tutti, grandi e piccini!
Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova (grandi) 4
-
Patate 4
-
Passata di pomodoro 250 ml
-
Cipolla 1/2
-
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Origano q.b.
-
Mozzarella (o altro formaggio) 100 g
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
Preparazione
-
Per preparare le Uova e patate alla pizzaiola innanzitutto, lavate e pelate le patate.
Quindi, tagliatele a fette non troppo sottili.
-
Sbollentate le patate in acqua bollente salata per circa 5 o 6 minuti e scolatele.
-
In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme all’olio evo.
-
Unite il sugo di pomodoro, quindi salate.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
-
Successivamente, unite le patate al sugo e create piccoli spazi in cui vi aprirete le uova.
-
Insaporite con il pepe e l’origano.
Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
-
Prima di spegnere la fiamma, finite con la mozzarella a fette ed il parmigiano grattugiato.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!