Uova e patate alla pizzaiola

Le Uova e patate alla pizzaiola in padella sono una ricetta pratica e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Uova, patate, sugo di pomodoro, tutto cotto in padella ed arricchito con gustoso formaggio filante che rende tutto più amalgamato e dalla consistenza piacevole.

Questa ricetta super veloce, piacerà a tutti, grandi e piccini!

Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.

Uova e patate pizzaiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (grandi) 4
  • Patate 4
  • Passata di pomodoro 250 ml
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Mozzarella (o altro formaggio) 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare le Uova e patate alla pizzaiola innanzitutto, lavate e pelate le patate.

    Quindi, tagliatele a fette non troppo sottili.

  2. Sbollentate le patate in acqua bollente salata per circa 5 o 6 minuti e scolatele.

  3. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme all’olio evo.

  4. Unite il sugo di pomodoro, quindi salate.

    Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  5. Successivamente, unite le patate al sugo e create piccoli spazi in cui vi aprirete le uova.

  6. Insaporite con il pepe e l’origano.

    Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  7. Prima di spegnere la fiamma, finite con la mozzarella a fette ed il parmigiano grattugiato.

    Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Note

Seguimi su Facebook→ QUI.

Seguimi su Instagram→ QUI.

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!