Treccia rustica salumi e rucola

Treccia rustica salumi e rucola

La Treccia rustica salumi e rucola una bomba di sapori; un lievitato che potete farcire con ciò che più vi piace, realizzato con un impasto soffice di pan brioche. Questa è una versione con farcia di salumi, rucola e formaggi.

INGREDIENTI:

per l’impasto:

per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia, disponete la farina a fontana.

Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.

Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.

Stendete l’impasto, formate un rettangolo e dividetelo in 3 strisce uguali.

Farcite le strisce d’impasto con i salumi, i formaggi e la rucola che precedentemente avrete lavato.

Arrotolate le strisce dal lato più lungo.

Intrecciate sigillando bene i bordi.

Ponete la treccia su una placca foderata con carta da forno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.

Spennellate il tuorlo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.

Togliete dal forno, coprite con un canovaccio e fate raffreddare.

Buon appetito, Maky!

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