Torta siringata all’arancia

Torta siringata all’arancia

La Torta siringata all’arancia è un dolce molto particolare e delizioso, ottimo a colazione, merenda, per il dopo cena o anche perchè no, come dessert per i vostri ospiti, magari arricchita con una deliziosa glassa all’arancia che la renderebbe elegante ed adatta all’occasione. La Torta siringata all’arancia può essere preparata con diversi agrumi come i limoni; io ho scelto le arance che ancora troviamo nel banco frutta 🙂

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INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

  1. In una planetaria o con delle fruste, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Successivamente unite le uova continuando a lavorare il composto.
  3. Aggiungete quindi la buccia grattugiata dell’arancia e l’essenza di vaniglia.
  4. Quando avrete ottenuto un composto ben montato e spumoso, unite la farina ed il lievito setacciati.
  5. Incorporate le polveri e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto.
  7. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
  8. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete la Torta siringata all’arancia dallo stampo.
  9. Siringate il succo d’arancia su tutta la torta quando ancora tiepida.
  10. Aspettate che il dolce assorbi il succo e servite.

Buona coccola, Maky!

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