Torta salata spinaci e ricotta

Torta salata spinaci e ricotta

La Torta salata spinaci e ricotta è un delizioso rustico famosa ormai ovunque. Può essere preparata con numerosi ingredienti, questa, in particolare, prevede una base di pasta brisè ed un ripieno con spinaci, ricotta e salumi. La Torta salata spinaci e ricotta è ottima da portare via con sè per un pranzo fuori porta insieme ad amici e parenti!

Se provi a rifare la ricetta della Torta salata spinaci e ricotta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

INGREDIENTI:

per la pasta brisè:

per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

  1. Disporre la farina a fontana.
  2. Nel pozzetto mettere il burro a fiocchetti e un pizzico di sale.
  3. Amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto poroso.
  4. Aggiungere due o tre cucchiai d’acqua fredda per ottenere un impasto elastico.
  5. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa.
  6. Nel frattempo, preparare il ripieno.
  7. Pulire e lavare gli spinaci.
  8. Lessarli in una padella con un goccio di acqua.
  9. Tritarli finemente.
  10. In una ciotola, mescolare la ricotta, gli spinaci, i salumi e i formaggi a dadini, le uova, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
  11. Stendere la pasta brisèe su carta da forno e disporre in una teglia circolare.
  12. Aggiungere il ripieno precedentemente preparato.
  13. Decorare con la pasta brisèe avanzata.
  14. Infornare a 200° per 30 minuti.
  15. Servire tiepida e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest