Torta salata asparagi e salame

Torta salata asparagi e salame

La Torta salata asparagi e salame è una torta rustica, ripiena con uova, salame e asparagi; tipica di questo periodo e delle scampagnate primaverili. Potete prepararla con largo anticipo ed è buona gustata sia calda che fredda.

INGREDIENTI:

per l’impasto:

per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina a fontana, su di un piano da lavoro.

Aggiungete l’acqua tiepida, lo strutto e sciogliete il lievito di birra.

Impastate aggiungendo lo zucchero fino a formare una palla liscia ed omogenea.

Ponete l’impasto in una terrina irrorata con olio, in modo tale che l’impasto non attacchi.

Coprite con un canovaccio e fate lievitare in ambiente caldo per circa 2 h.

Nel frattempo, tagliate a pezzetti il salame e gli asparagi lavati e lessati.

In una ciotola, sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.

Aggiungete gli asparagi e il salame.

Dividete l’impasto in due parti e stendete ogni disco di pasta.

Irrorate una teglia da forno con olio e disponete il primo disco.

Versate dentro il ripieno.

Richiudete con l’altro disco e sigillate bene i bordi.

Spennellate la superficie con olio.

Infornate e cuocete a 200° per circa 40 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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