Torta mimosa di piadine

Torta mimosa di piadine.

Oggi vi mostro una ricetta che può essere preparata sia in forno che in padella, visto che ormai il caldo è arrivato ed abbiamo bisogno sempre più, di ricette sfiziose ma che non ci facciano perdere troppo tempo ai fornelli!

Torta mimosa di piadine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mais 125 g
  • Stracchino 100 g
  • Scamorza affumicata (O caciocavallo) 100 g
  • Pepe q.b.
  • Piadine 2
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Torta mimosa di piadine innanzitutto, aprite il barattolo di mais e fate scolare per bene l’acqua di conservazione.

  2. In una ciotola capiente, mescolate il mais allo stracchino per creare la farcia della nostra torta salata.

  3. Successivamente, nella padella o nella teglia da forno, disponete la prima piadina, alzando i bordi (io ho usato uno stampo per crostate e le tortillas che sono più morbide).

  4. Farcite quindi con il mix di mais e stracchino ed arricchite con il pepe e la scamorza a fettine.

  5. Richiudete con la seconda piadina cercando di sigillare i bordi.

  6. Potete creare una decorazione, incidendo la superficie della piadina.

  7. Spennellate appena la superficie con olio d’oliva e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti o in padella per circa 7 minuti.

  8. Servite tiepida e…

    Buon appetito, Maky!

Note

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!