Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato

Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato

Il Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato è un dolce fresco e goloso, ideale per queste prime giornate di sole che si prepara velocemente e si conserva a lungo. Questo semifreddo è realizzato con una base di pavesini e farcito con una crema al cocco arricchita con cioccolato fondente. Il tutto, è ricoperto da una golosa glassa al cioccolato e cocco in polvere.

Un dolce scenografico, che può essere preparato in largo anticipo e conservato sia in frigo che in freezer. Se volete gustarlo morbido, vi consiglio di farlo riposare in frigo, come ho fatto io.



E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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INGREDIENTI:

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

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PROCEDIMENTO:

Per preparare il Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato:

  1. In una ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido.
  2. Successivamente, unite i vasetti di yogurt ed il cocco in polvere.
  3. Quando avrete ottenuto una crema liscia e morbida, arricchite con il cioccolato in gocce e ridotto con la mezzaluna se usate la tavoletta.
  4. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in frigo.
  5. Intanto, foderate uno stampo per plumcake con della pellicola e disponete i pavesini prima alla base e poi sui bordi dello stampo.
  6. Farcite con metà della crema al cocco e cioccolato e disponete i pavesini al centro.
  7. Ricoprite con l’altra metà di crema e ricoprite con uno strato di pavesini.
  8. Sigillate il semifreddo con pellicola e lasciate riposare qualche ora in frigo o in freezer.
  9. A questo punto, estraete il semifreddo dallo stampo e guarnite con il cioccolato fondente fuso ed il cocco in polvere.
  10. Servite e…

Buona coccola, Maky!